Трудовой арбитраж

Возникновение споров внутри трудовых коллективов неизбежно. Основные причины конфликтов касаются выплаты заработной платы и сохранения занятости. Одним из способов разрешения спора является трудовой арбитраж.

Это учреждение появилось сравнительно недавно и занимается урегулированием трудовых споров, которые возникают между работниками и работодателем. При необходимости арбитры консультируют по вопросам проведения примирительных процедур и порядка разрешения конфликта.

Прежде чем инициировать трудовой арбитраж, нужно убедиться, что спор является коллективным. Конфликт решается в несколько этапов. Работники на собрании утверждают свои требования, после чего профсоюз в письменном виде направляет их работодателю. Руководитель обязан рассмотреть их в течение двух рабочих дней. При отказе предпринимаются меры по урегулированию конфликта.

 Обязательным условием является образование примирительной комиссии. В ее состав входит равное количество работников и представителей работодателя. Если им не удалось договорить, составляется протокол разногласий. Второй этап предполагает два варианта: пригласить посредника или направить дело на рассмотрение в трудовой арбитраж.

 Для осуществления своих полномочий арбитры вправе запрашивать любые документы, получать консультации специалистов и доступ к необходимой информации. Решение трудового арбитражного суда может носить обязательный для исполнения или рекомендательный характер.

 Создание трудового арбитража является необходимостью, если в целях разрешения спора не может быть проведена забастовка. Если стороны не договорились о создании арбитража, его составе, полномочиях, решение по этим вопросам принимает соответствующий государственный орган по урегулированию коллективных трудовых споров.

 Сегодня трудовой арбитраж получил статус суда. Судьи избираются по принципу независимости относительно сторон спора.  Спор рассматривается в следующем порядке: изучение документов и материалов, заслушивание сторон и экспертов, разработка рекомендаций по существу спора. Последние фиксируются в протоколе и передаются сторонам по делу.

 При осуществлении своих полномочий по разрешению коллективных трудовых споров  арбитры обязаны сохранять государственную,  коммерческую, служебную тайну.

Для оформления заказа на юридические услуги или получение консультации необходимо заполнить форму и нажать на кнопку «Отправить заявку», наши менеджеры обязательно свяжутся с Вами.
*минимальная стоимость ответа 2500 р.