• Главная
  • Новости
  • Главконтроль предлагает пересмотреть систему штрафов за ...

Главконтроль предлагает пересмотреть систему штрафов за нарушение при госзакупках

23 сентября 2015 г.

Главное контрольное  управление г. Москвы (Главконтроль)  предложило повысить штраф для руководителей контрактных служб госзаказчиков более чем в 15 раз.

Главконтроль обратил внимание на несправедливость штрафов за различные нарушения в процессе госзакупок. Например, штраф в размере 3000 р. назначается за отсутствие методики определения победителя, что нарушает процедуру прозрачности закупки, в то время как за несвоевременное размещение и неразмещение публикации налагается штраф уже в размере 20 000 р. Несмотря на то, что уровень ответственности этих нарушений разный: в первом случае – это уровень полномочий руководителя, во втором – специалиста.

 В связи с этим Минэкономразвия предложил пересмотреть санкции за правонарушения при ведении документации. По мнению чиновников система штрафов должна быть более гибкой, а кроме того сумма штрафов должна различаться для столицы и регионов. При решении этой проблемы предполагается предусмотреть и уровень тяжести нарушения, иначе правонарушителям вместо соблюдения закона будет проще сразу заплатить штрафы.

 

 

 

Для оформления заказа на юридические услуги или получение консультации необходимо заполнить форму и нажать на кнопку «Отправить заявку», наши менеджеры обязательно свяжутся с Вами.
*минимальная стоимость ответа 2500 р.